sexta-feira, 1 de outubro de 2010

The Gazette - Conheça a Banda Visual Kei mais conhecida do Japão!


The Gazette (em japonês: Gazetto, the GazettE) é uma banda japonesa de visual kei, formada em 10 de março de 2002 e que, atualmente, faz parte da gravadora PS Company, mesma companhia responsável por artistas como Miyavi, Alice Nine, Kra, Kagrra, e outras bandas do gênero.

Carreira
Inicialmente, contava com Ruki (vocal), Uruha (guitarra), Aoi (guitarra), Reita (baixo) e Yune (bateria). O primeiro single lançado foi Wakaremichi em 30 de abril de 2002 pela gravadora Matina. Em 21 de janeiro de 2003, Yune decide sair da banda. Não demorou muito até acharem outro baterista para a banda. Kai, amigo de Yune, se une ao the GazettE. Um mês depois, eles assinam um contrato com a PS Company. No mesmo ano O Gazette fez turnês e participou de eventos pelo resto do ano, tal como o evento Beauti-Fool's Fest 2003 que contou com a presença de artistas como Merry e D'espairsRay.

O Gazette começou 16 de Janeiro de 2004 com um show one-man no Shibuya AX, que mais tarde seria lançado em DVD o Tokyo Saihan -Judgment Day- e com a abertura de seu fã-clube oficial. Em Agosto lançaram o seu segundo DVD Heisei Banka. Perto do fim do ano, a banda lançou seu primeiro álbum completo, Disorder, álbum que ficou em terceiro lugar nas paradas de sucesso da Oricon. Em Dezembro, eles participaram mais uma vez do Beauti-Fool's Fest e embarcaram em uma pequena turnê.

Em 2005, o Gazette se ocupou a grande parte de seu tempo em turnês pelo país. Eles lançaram itens entre as turnês, entre eles o single reila em Março, que se tornou um grande sucesso, o quinto single independente mais vendido no ano, e o photobook "Verwelktes Gedicht" em Setembro. Logo foi anunciado um pequeno hiato que durou até Dezembro, quando participaram da turnê "PEACE & SMILE CARNIVAL TOUR 2005" e foi lançado o single Cassis, no qual foi o último single lançado pela banda sob o nome Gazette.

Em 2006 eles trocaram seu nome, antes escrito em katakana, para the GazettE, escrito em inglês e no começo do ano foi lançado um novo álbum, NIL. Em 11 de fevereiro de 2006, the GazettE realizou sua turnê Standing Live tour 2006 "Nameless Liberty.Six Guns". Eles embarcaram em uma grande turnê, passando por todo o Japão com mais de 30 shows. O último show da turnê aconteceu no Nippon Budokan, no qual esgotaram-se os ingressos. Fizeram seu primeiro show na Europa no fim de Julho. Mais tarde naquele ano, uma versão em inglês do site oficial foi criada.

Eles começaram 2007 com ainda mais shows e novos singles, antes de anunciar o lançamento de seu terceiro álbum, STACKED RUBBISH que alcançou a terceira colocação nas paradas de álbuns e quase duas grandes turnês nacionais. A primeira delas aconteceu em Julho e a segunda aconteceu no final do ano. O the GazettE, também resolveu voltar à Europa para uma pequena turnê em Outubro, que passou pela Alemanha, França, Finlândia e Inglaterra. O single "Guren" foi lançado em 13 de Fevereiro, 2008, e ficou em 1º lugar no Oricon. Foi anunciado que um novo DVD iria ser lançado em Agosto e o novo single "Leech" na Primavera de 2008, que também ficou em 1º lugar no Oricon.


The GazettE fizeram uma turnê em Outubro chamada "From The Distorted City", referenciando a música "Distorted Daytime" do single "Leech". Citando à cidade de Tóquio como a "Cidade Distorcida", em termos de sociedade e a crise política que estava assolando o Japão na época. "From The Distorted City" ilustra "Uma Mensagem da Cidade Distorcida de Tóquio".

Em 15 de Novembro, 2008, a banda fez um show secreto na Estação de Shinjuku. Originalmente, cerca de 250 pessoas eram esperadas, mas vieram em torno de 7.000 pessoas. Devido ao número de pessoas nas ruas, a polícia foi obrigada a cancelar o show após duas músicas. Em 15 de Janeiro, 2009, The GazettE tocou junto com outras bandas contratadas da gravadora PS Company na comemoração de 10 anos da gravadora, e eles anunciaram o lançamento de um novo single, "Distress and Coma", em 25 de Março, 2009. Junto com o novo single, também foi anunciado o lançamento do 4º álbum de estúdio, "Dim," em 15 de Julho. Após o lançamento do álbum, a banda fez uma turnê pelo Japão, começando em Julho de 2009, sendo que a final aconteceu em 5 de Setembro, na Saitama Super Arena. O lançamento do DVD da turnê DIM SCENE ocorreu no dia 16 de dezembro de 2009.

Discografia

Álbuns e Singles
[2003.05.28] COCKAYNE SOUP
[2003.06.25] Akuyuukai
[2003.07.30] Spermargarita
[2003.10.01] Hankou Seimeibun
[2004.03.30] MADARA
[2004.10.13] Disorder
[2005.08.03] GAMA
[2006.02.08] NIL
[2006.05.03] Dai Nippon Itan Geisha-teki Noumiso Gyaku Kaiten Zekkyou Ongenshuu
[2007.07.04] STACKED RUBBISH
[2009.07.15] DIM
[2002.08.30] tomata yonarach e in teh frehyt(batima papa
[2002.09.20] Gozen 0-ji no torauma RADIO (Matina)
[2002.12.25] Yougenkyou (Matina)
[2003.05.01] Kaleidoscope (PS Company)
[2004.07.28] Zakuro Gata no Yuutsu (PS Company)
[2004.07.28] ~zetsu~ (PS Company)
[2004.07.28] Miseinen (PS Company)
[2005.03.09] [reila] Lesson.G (PS Company)
[2005.03.09] [reila] Lesson.O (PS Company)
[2005.03.09] [reila] Lesson.D (PS Company)
[2005.12.07] Cassis [B type] (PS Company)
[2005.12.07] Cassis [A type] (PS Company)
[2006.01.12] Cassis [???] (PS Company)
[2006.11.01] Filth in the beauty -Auditory Impression- (PS Company)
[2006.11.01] Filth in the beauty -Optical Impression- (PS Company)
[2006.10.25] REGRET -Auditory Impression- (PS Company)
[2006.10.25] REGRET -Optical Impression- (PS Company)
[2007.02.07] Hyena -Auditory Impression- (PS Company)
[2007.02.07] Hyena -Optical Impression- (PS Company)
[2008.02.13] Guren -Auditory Impression- (PS Company)
[2008.02.13] Guren -Optical Impression- (PS Company)
[2008.11.12] Leech -Auditory Impression- (PS Company)
[2008.11.12] Leech -Optical Impression- (PS Company)
[2009.03.25] DISTRESS AND COMA -Auditory Impression- (PS Company)
[2009.03.25] DISTRESS AND COMA -Optical Impression- (PS Company)
[2009.10.07] Before I Decay - Limited Edition - (PS Company)
[2009.10.07] Before I Decay - Regular Edition - (PS Company)
[2010.07.21] SHIVER - Limited Edition - (PS Company)
[2010.07.21] SHIVER - Regular Edition - (PS Company)
[2010.09.22] Red - Limited Edition - (Sony Music)
[2010.09.22] Red - Regular Edition - (Sony Music)

DVD/VHS

[2002.04.30] ????????????(Sentimental Onigokko)
[2002.04.30] ??????????(SENCHIMENTARU VIDEO)
[2002.08.30] ???? (Shichokaku shitsu)
[2002.09.30] ???? (Hyakkiyagyo)
[2003.04.10] Matina - Final Prelude live
[2004.04.28] Tokyo Saiban JUDGMENT DAY
[2004.05.26] MADARA
[2004.08.25] Heisei Banka
[2004.10.01] Hakkiyagyou
[2005.07.06] STANDING TOUR 2005 FINAL - MAXIMUM ROYAL DISORDER at 2005.4.17 Shibuya Kokaido Live
[2006.06.07] FILM BUG I
[2006.09.06] STANDING TOUR 2006 FINAL - Nameless Liberty. Six Guns - Tour Final- at Budokan
[2007.06.13] TOUR 2006-2007?DECOMPOSITION BEAUTY?FINAL "Meaningless Art That People Showed" AT YOKOHAMA ARENA
[2008.08.06] TOUR 2007-2008 STACKED RUBBISH GRAND FINALE [REPEATED COUNTLESS ERROR] at Yoyogi National Gymnasium Stadium
[2009.09.18] PRE-ORDER Live DVD TOUR 2009 - DIM SCENE - FINAL at Saitama Super Arena
[2010.08.04] FILM BUG II

PV's

[2002] Machibouke no kouen de
[2002] Wakaremichi
[2002] Wife (Waifu)
[2002] Juunana sai
[2002] Kantou dogeza kumiai
[2002] Doro Darake no Seishun
[2002] Sentimental na onigokko
[2002] Akai ONE-PIECE
[2002] Shiawase Na Hibi
[2003] [DIS]
[2003] Red MoteL
[2004] MAD MARBLE HELL VISION
[2004] Shiikureta haru, kawarenu haru
[2004] Ruder
[2004] No. [666]
[2004] Sumire
[2004] Anata No Tame No Kono Inochi
[2004] Okuribi ~Kasou~
[2004] Zakurogata No Yuutsu
[2004] Miseinen
[2004] Zetsu
[2005] Reila
[2005] Cockroach
[2005] Cassis
[2006] Taion
[2006] Silly God Disco
[2006] Shadow VI II I
[2006] Regret
[2006] Filth In The Beauty
[2007] Hyena
[2007] Chizuru
[2007] Burial Applicant
[2008] Guren
[2008] Leech
[2009] Distress and Coma
[2009] THE INVISIBLE WALL
[2009] Before I Decay
[2010] Shiver
[2010] Red

Livros
[2005.10.05] Verwelktes Gedicht (artbook)
[2006.04.28] NIL (score book)
[21.02.2007] dainippon itangeishateki nomiso gyakukaiten zekkyo ongen-shu (band score)
[01.03.2008] STACKED RUBBISH (Band Score)
[xx.09.2009] DIM (Band Score)
[xx.09.2010] Fool's Mate Henshubu [Front Cover & Feature]
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...